Suche:
 
Mitgliederbereich:
Mitglieder-Login   Neu registrieren
Datenschutzerklärung Homepage
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.
Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie die nachstehenden Informationen. Diese geben Ihnen darüber Auskunft, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen wir diese Daten weitergeben und wie wir Ihre persönli-chen Daten schützen.
Ihre Persönlichkeitsrechte haben bei uns höchste Priorität und wir bemühen uns nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen und zu gewährleisten

Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokol-liert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, besuchte Seiten und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Da diese Webseite jedoch eine IP-Anonymisierung vornimmt, wird Ihre IP-Adresse gekürzt gespeichert, so dass eine Personen-zuordnung anschließend nicht mehr möglich ist.
Soweit auf dieser Webseite personenbezogene Daten (wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse etc.) erhoben werden, geschieht dies im freiwilligen Einvernehmen mit Ihnen und in Ihrer Kenntnis.
Die durch Sie bei Kontaktaufnahme mit uns unter Umständen angegebenen persönlichen Daten wer-den durch uns im Rahmen der Vorschriften des Telemediengesetzes und Bundesdatenschutzgeset-zes erfasst, verwendet und gespeichert. Ein Widerruf ist Ihnen jederzeit möglich.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben z. B. durch Kontaktformulare, Newsletter-Anmeldung, Onlineshop, E-Mail- oder Schriftverkehr, Bestellung von Werbematerialien, (Zeitschriften; Informationsbroschuren; Kataloge), verwenden wir diese entsprechend den deutschen Datenschutzbestimmungen nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Begründung, Abwicklung und Beendigung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragserfüllung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Dienstleister und/oder Lieferanten etc. – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zu-vor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbe-zogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.
Alle Ihre personenbezogenen Daten und weiteren Informationen, die Sie uns über das auf unserer Homepage eingerichtete Kontaktformular, Bewerbungsformular, den Mitgliederbereich (Login) mittei-len, werden nur zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Ihrer Bewerbung oder Anmel-dung erhoben, verarbeitet und genutzt. Ihre Daten werden über unseren Provider per E-Mail an uns weitergeleitet und nach Beantwortung umgehend gelöscht bzw. gesperrt, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweiterga-be an Dritte findet nicht statt.
Alle personenbezogenen Daten die Sie über die Online-Bewerbungsplattform der Firma softgarden e-recruiting GmbH, Tauentzienstraße 14, 10789 Berlin, und den Talent Pool übermitteln, werden für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung und Überprüfung Ihrer Identität erhoben, verarbeitet und genutzt. Diese Daten werden über unseren Dienstleister softgarden e-recruiting GmbH an uns weitergeleitet. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt.
Sofern Sie sich entscheiden, in den Talent Pool aufgenommen zu werden, kann das gesamte Unter-nehmen bei eventuellen Stellenvergaben auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen. Dem Talent Pool kann beigetreten werden, indem Sie der Einladung eines Recruiters zustimmen oder proaktiv über das „In Kontakt treten“ Formular.
Sie haben das Recht, die erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung mit Wirkung für die Zukunft je-derzeit zu widerrufen.
Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbe-zogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Schutz der gespeicherten Daten
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unbe-rechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik, fortlaufend verbessert und angepasst. Es ist nicht auszuschließen, dass unverschlüsselt preisgegebene Daten von Dritten eingesehen werden können. Es wird darauf hingewiesen, dass hin-sichtlich der Datenübertragung über das Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) keine si-chere Übertragung gewährleistet ist. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) übertragen werden.

Minderjährigenschutz
Die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten kann nur durch eine volljährige Person erteilt werden. Grundsätzlich werden jedoch keine Daten von Minderjährigen erhoben.

Datenschutzbeauftragter
Bei Fragen zum Datenschutz steht Ihnen unsere Datenschutzbeauftragte Frau Maren Herting gerne zur Verfügung (herting@wdt.de bzw. +495131705-106).

Social Media
Facebook-Plugins (Like-Button)
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem „Like-, Share oder Sendbuttons" ("Gefällt mir") auf unse-rer Webseite. Diese werden durch das soziale Netzwerk Facebook (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) betrieben. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wird der "Like-Button" angeklickt, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch bekommt Facebook die Möglichkeit, Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen.
Wenn Sie die Übermittlung und Speicherung Ihrer Daten durch Facebook nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Ihrem Facebook-Account ab.
Wie weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nut-zung durch Facebook erhalten. Die Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Twitter
Die auf unserer Webseite eingebundene Twitter-Funktion wird durch die Twitter Inc., Twitter Inc. (1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) angeboten. Durch die Nutzung der Funktion wird Ihr Besuch auf unserer Webseite mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und Daten an Twitter au-tomatisch übermittelt. Wenn Sie keine Datenübertragung an Twitter wünschen, können Sie Ihre Kon-to-Einstellungen bei Twitter ändern.
Wie weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nut-zung durch Twitter erhalten. Die Datenschutzerklärung von Twitter ist zu erreichen über:
https://twitter.com/privacy?lang=de

XING
Wir haben auf unserer Internetseite Funktionen von XING eingesetzt. Wenn Sie die Seite besuchen, verbindet sich Ihr Webbrowser für kurze Zeit mit den Servern der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland („XING“), durch die die XING-Funktionen erbracht werden (z. B. Be-rechnung des Zählerwertes). XING benutzt keine Cookies und speichert keine personenbezogenen Daten/IP-Adressen. Ihr Nutzungsverhalten wird nicht ausgewertet. Wie weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

LinkedIn
Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend “LinkedIn”)) integriert. Die LinkedIn-Plugins sind an dem LinkedIn-Logo oder dem “Share-Button” (“Empfehlen“) zu erkennen. Bei dem Besuch unserer Internetseite wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. Dadurch erhält LinkedIn die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Webseite besucht haben. Wenn Sie in Ihrem LinkedIn- Account eingeloggt sind und den “Share-Button” (“Empfehlen“) anklicken, haben Sie die Möglichkeit, Inhalte unserer Internetseite auf Ihrem LinkedIn-Profil zu verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen.
Wie weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnisse vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Folgender Link führt zur Datenschutzerklärung von LinkedIn: http://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

YouTube (Videos)
Die Plugins von YouTube.de/YouTube.com, die wir auf unserer Webseite verwenden, sind durch Y-ouTube (LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066 USA), vertreten durch Google Inc., betrieben. Werden die Plugins durch unsere Internetseite aufgerufen, wird sich eine Verbindung zu den YouTu-be-Servern herstellen. Dadurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche unserer Internetsei-ten Sie besucht haben. Wenn Sie als Mitglied bei YouTube eingeloggt sind, kann YouTube diese In-formation (angesehene Videos und Kommentare) Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Die Erfassung Ihrer Daten können Sie durch das Ausloggen vermeiden. Datenschutzerklärung von Y-ouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google+
Unsere Webseite nutzt Funktionen von Google+. Der Anbieter ist die Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).
Wenn Sie unsere Google+-Seite besuchen, wird automatisch über Ihren Browser eine direkte Verbin-dung mit den Servern von Google hergestellt. Insofern Sie während des Besuches über Ihr persönli-ches Benutzerkonto bei Google eingeloggt sind, wird die Information über den Besuch unserer Seite automatisch an Google übermittelt. Wir informieren ausdrücklich darüber, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten haben. Ferner ist uns nichts Näheres über die Nutzung dieser In-formationen durch Google bekannt. Wenn Sie die Übermittlung und Speicherung Ihrer Daten durch Google nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Ihrem Google+-Profil während des Besuches unse-rer Webseiten ab.
Mehr Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Betroffenenrechte finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de

Google Maps
Unsere Website benutzt Google Maps API (Application Programming Interface) zur visuellen Darstel-lung von geographische Informationen (Lagepläne). Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieses Dienstes er-klären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch während der Nut-zung von Google Maps erhobenen, sowie der von Ihnen eingegeben Daten, durch Google oder einen seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.
Durch die Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespei-chert. Die Übermittlung von Daten in die USA ist datenschutzrechtlich mit Risiken verbunden. Es be-steht die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und den Datentransfer an Google zu verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser das JavaScript deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.
Mehr Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Betroffenenrechte finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de, sowie in den zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps bzw. Google Earth unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html